箸が止まらない!豆腐のネギ醤油がけのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
豆腐・・・
色々な使い方がありますよね。
湯豆腐・・・
麻婆豆腐・・・
スープに入れたり・・・
ダイエットしてる方はかなりお世話になってるのではないでしょうか?
更に僕は、スイーツにも使います。
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
そんな万能な豆腐でございますが、今回はご飯が進む豆腐料理です。
箸が止まらない!豆腐のネギ醤油がけのレシピ
●豆腐...1丁
●卵...適量
●薄力粉...適量
●ごま油...作り方参照
【ネギ醤油】
●長ネギ...1本
●ごま油...大さじ3
●醤油...大さじ2
●水...大さじ2
●酢...大さじ1
●みりん...大さじ1
作り方
長ネギはみじん切りにする。
ご飯が進むのに、ヘルシー!
ヘルシーなのにご飯が進む!
いただきます!
あむあむ・・・
うーん!
薄力粉と卵をつける事で肉っぽくなっております!(≧▽≦)
肉と間違わないようにお気を付け下さい(笑)
サラダ油ではなく、ごま油なのがまたいいですよ!
口に入れた瞬間、ごま油が「ふわ~」と広がる・・・
是非、お試しください!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。