相性抜群!豆腐と豚バラ肉の煮物のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
豆腐にとてもお世話になっております。
豆腐が無かったら生きていけない(笑)
いや、でも本当にそうですよね。
さて皆さん、煮物って難しいイメージありませんか?
「特に難しいイメージありませーん」
「はい終了」
ってなるのでここは煮物は【難しい】と言う事にしましょう(笑)
和食料理の神様【肉じゃが】
簡単と思いきや奥が深い・・・
あ、今日は肉じゃがではないんですけどね。
豆腐と豚バラ肉を使ったとても簡単な煮物です!
相性抜群!豆腐と豚バラ肉の煮物のレシピのレシピ
●木綿豆腐...1丁
●豚バラ肉...200g
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...大さじ1
●水...100ml
作り方
バラ肉は食べやすい大きさに切る。
(煮汁をおたまなどで豆腐にかてる)
工程たったの3つしかありません!とても簡単!
豆腐と豚バラ肉を一緒に食べると・・・
もう例えようがありません!
(いや、例えてくれ!)
ポイントは豆腐を加えたら崩れないように煮る事ですね。
是非、お試し下さい。
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。