簡単!ひき肉チャーハンのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
チャーハンはささっと出来るので忙しい時には大活躍!
豚バラスライスやベーコンもいいのですが、ひき肉のチャーハンも美味しいですよ!
今回のレシピはオイスターソースだけではなく、鶏ガラスープの素を入れて味を調整!
簡単!ひき肉チャーハンのレシピ
材料(1人分)
●ご飯...200g
●豚ひき肉か合挽肉...60g
●卵...1個
●玉ねぎ...1/4個
●塩こしょう...少々
●鶏ガラスープの素...大さじ1/2
●オイスターソース...大さじ1/2
作り方
1.
玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
2.
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。3.
ある程度炒めたら、ひき肉を加えて火を通す。4.
3に溶き卵とご飯を加えて、火にかけながら切るように混ぜる。5.
4に塩こしょう、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜる。6.
お皿に盛る。出来上がり♪
シンプルなチャーハンですが、ひき肉が決め手!
あつあつ出来立てを召し上がれ!
明日の夕飯にチャーハン、いかがですか?
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
フォローお待ちしております!
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。