野菜たっぷり!チキンライスのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
お野菜、食べてますか?
食生活の欧米化が進んで肉を食べる事が増えましたね。
焼き魚、味噌汁、煮物、そして白米・・・
やっぱり和食って美味しいですよね。
和食全般好きですが、特に【肉じゃが】が好きです。
久しぶりに実家に帰って母親の料理を食べた時の感動は ハンパじゃない!!!
僕は実家、出たことないんですけどね(笑)
野菜たっぷり!チキンライスのレシピ
材料(1人分)
●ご飯...200g
●鶏もも肉...100g
●玉ねぎ...1/2個
●しいたけ...3個
●きゃべつ...2枚
●にんじん...1/2本
●バター...大さじ1/2
●ケチャップ...大さじ3
●コンソメ...小さじ2
●塩こしょう...少々
■作り方
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。野菜は全てみじん切りにする。
2.
バターを熱したフライパンににんじんを入れて炒める。3.
ある程度炒めたら、残りの野菜と鶏もも肉を加えて炒める。4.
ご飯は加えて、更に炒める。5.
ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加えて味付けする。6.
お皿に盛る。出来上がり♪
ご覧のように野菜けっこう入れます。
↓↓↓
◾食レポ!
いただきます!
あむ・・・
んーーー!
野菜がたくさん入ってるのに全然、邪魔しない!
野菜が苦手な方でも食べれます!
きっと・・・
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