オリーブオイル入り!青汁シフォンケーキのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
以前、青汁のCMやってましたよね。
「まずい、もう一杯!」
皆さん青汁、飲んでますか?
とは言っても今の青汁は美味しいですよね!
アイスにかけたり、ヨーグルトにかけたり・・・
青汁は万能!
そんな青汁ですが、今回はシフォンケーキに入れちゃいましたよ!
シフォンケーキは本来、サラダ油を入れますが
オリーブオイルを入れてヘルシーにしました。
オリーブオイル入り!青汁シフォンケーキのレシピ
●青汁...8g
●卵黄...4個
●てんさい糖か砂糖...40g
●薄力粉...100g
●オリーブオイル...60ml
●水...80ml
●バニラオイルもしくはバニラエッセンス...5適
メレンゲ
●卵白...4個
●てんさい糖か砂糖...40g
【クリーム】
●生クリーム...200ml
●砂糖...20g
■作り方
オーブンは180度に温めておく。
薄力粉は振るっておく。
※あまり練り混ぜないようにしましょう!
ポイントは工程6の【さっくり】混ぜる事です。
ゴムベラでメレンゲを潰さないように【さっくり】混ぜてください。
あと、シフォンケーキの型にはクッキングシートは敷かないで下さい。そのまま生地を流し入れて大丈夫です。
シフォンケーキの型は17センチです。
出来立てよりも1日置いた方が美味しいですね!
◾食レポ!
それでは、いただきます!
あむ・・・
(〇o〇)
ふわっふわっ!!!
生クリームと良く合う!
青汁とオリーブオイルが生み出すとても美味しいスイーツ(o^-')b
是非一度いや、100回でも200回でも作って下さい(笑)
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。