レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170326100348j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170326100351j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


皆さんにんにく食べてますか?

美味しいですよね!

にんにくをオリーブオイルで炒めて、肉味噌と一緒に食べると凄く美味しい(o^~^o)

↓↓↓

masahiro-cooking.hatenablog.com




そんなにんにくですが、今回はじゃがいもと一緒に炒めたお料理のご紹介。






じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ



材料(2~3人分)

●じゃがいも...2個
●豚バラ肉...100g
●にんにく...1かけ

【A】
●オイスターソース...大さじ1
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●醤油...大さじ1/2
●砂糖...大さじ1/2
●酢...大さじ1/2




◆作り方

1.
じゃがいもは乱切りして茹でる。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄く切る。


2.
油を熱したフライパンに豚バラ肉、茹でたじゃがいも、にんにくを入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170326100433j:plain


3.
2にAを加える。


4.
お皿に盛る。


出来上がり♪



f:id:masahiro-cooking:20170326100348j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170326100351j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170326100512j:plain






【じゃがいもについて】
じゃがいもにはビタミンCが含まれていて、ビタミンCは熱に弱いのですが、じゃがいもに含まれているデンプンによってビタミンCが保護されており煮たり焼いたりしても壊れにくいんですよ。




◾食レポ!

では、いただきます!

あむ・・・


んー!

じゃがいもとにんにく、良く合います!

これを作る時はご飯を10合炊いた方が良いですね(笑)






過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。