レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

食べ応え抜群!ライスピザのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170331121838j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170331121846j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


ピザ食べてますか?

先日、宅配ピザを久しぶりに食べました!姉のおごりで(笑)

いやー、本当に美味しいですよね(^O^)

写真が趣味なので思わず一眼レフでパシャリ!

ピザの写真を見て、にやける僕・・・

その様子を見て、ドン引きする姉・・・



ピザを食べてる時に姉が衝撃発言


「ピザってご飯のおかずになりそう!」



「うん、たしかに・・・ってなるか!」






という事で今日のレシピです。





食べ応え抜群!ライスピザのレシピ



材料(2人分)

●ご飯...400g
●片栗粉...大さじ1

●鶏もも肉...1枚
●醤油...大さじ1
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...小さじ1

●ケチャップ...適量
●ピザ用チーズかとろけるチーズ...適量
●玉ねぎ...1/8個




◆作り方

1.
オーブンを210度に温めます。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは細く切ります。


2.
ボールにご飯と片栗粉を入れて、良く混ぜます。


3.
天板にクッキングシートを敷いて、その上に2を置いて丸くて平の形を作ります。

f:id:masahiro-cooking:20170331121925j:plain


4.
鶏もも肉を焼きます。油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れて炒めて火を通します。

f:id:masahiro-cooking:20170331122233j:plain


5.
火が通りましたら醤油、酒、みりん、砂糖を加えて火にかけながら絡めます。


6.
3にケチャップを塗ります。

f:id:masahiro-cooking:20170331122249j:plain


7.
その上に5と玉ねぎをのせます。

f:id:masahiro-cooking:20170331122257j:plain


8.
最後にピザ用チーズ(とろけるチーズ)をのせます。

f:id:masahiro-cooking:20170331122305j:plain


9.
200度から210度のオーブンで20分焼きます。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170331122314j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170331122318j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170331122323j:plain






鶏もも肉がとてもジューシー!

チーズとの相性が最高!




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。