鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
カスタードプリン・・・
皆さん、お好きですよね(勝手に決め付ける)
プリンはスイーツ界の王様!
って僕は思います(笑)
甘いもの好きなので全てのスイーツが王様ですね!
カスタードプリンは卵、砂糖、牛乳で作れますが
今回はですね。プリンの中に生クリームを入れてコクをつけました。
プリンの上にはバナナソースをかけます。
あえて、カラメルソースは入れません。
鍋で作るカスタードプリンのバナナクリームがけのレシピ
【カスタードプリン】
●牛乳...200ml
●生クリーム...100ml
●砂糖...60g
●卵...2個
●バニラオイルかバニラエッセンス...3滴
【バナナクリーム】
●バナナ...200g
●生クリーム...100ml
◆作り方
鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れて砂糖が溶けるまで火にかけます。
冷やす時間は1時間。出来れば1日。
ミキサーにバナナと生クリームを入れて、なめらかになるまで良く混ぜます。
これで、バナナクリームの出来上がりです。
バナナクリームには砂糖やてんさい糖は一切使いません!
バナナだけでも十分甘くて美味しい!
プリンとバナナクリーム、凄く合いますよ!
バナナクリームが余ったら、パンにつけ食べるのも美味しいです。
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