がっつりいけちゃう!味噌あんかけ豆腐のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
豆腐料理はたくさんありますよね。
麻婆豆腐、すき焼き、味噌汁に入れたり・・・
スイーツにだって使えちゃいます!
万能すぎて、豆腐を開発した方は天才!
先日、豆腐の上に大根おろしを乗せるレシピをご紹介しましたが、今回は 【味噌あん】をかけた豆腐料理です。
masahiro-cooking.hatenablog.com
がっつりいけちゃう!味噌あんかけ豆腐のレシピ
●豆腐...1丁
●薄力粉...適量
●卵...適量
●ごま油...作り方参照
【あん】
●味噌...大さじ1/2
●鶏ガラスープの素...大さじ1/2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●醤油...小さじ1/2
●水...150ml
●玉ねぎ...1/4
●しいたけ...2個
●豚ひき肉か合挽肉...100g
【水溶き片栗粉】
●片栗粉...大さじ1
●水...大さじ1
※水溶き片栗粉は全て加えないで様子を見ながら加える。
◆作り方
(焼けたら、キッチンペーパーにのせる)
玉ねぎとしいたけは細く切ります。
(全て加えないで様子を見ながら加えましょう)
必要な材料が多くてすみません
豆腐に薄力粉と卵をつけてごま油で焼くのは、何度かご紹介してきましたが、とにかく何でも使えちゃうんですよね!
とっても便利!もちろん美味しい!
まだまだバリエーションがありますので、いつかご紹介しますね!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。