さつまいもの揚げないヘルシーコロッケのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さん、コロッケを作る時はじゃがいもを使いますか?
かぼちゃのコロッケも美味しいですよね!
今回はさつまいものコロッケをご紹介します。
しかも、揚げないでヘルシーに作ります!
さつまいもの甘さもあってとても美味しい(o^~^o)
さつまいもの揚げないヘルシーコロッケのレシピ
材料(3人分)
●茹でたさつまいも...300g
●豚ひき肉か合挽肉...100g
●玉ねぎ...1/2個
●牛乳...大さじ2
●塩こしょう...少々
●パン粉...適量
●ソース...適量
◆作り方
1.
さつまいは皮を剥き茹でます。玉ねぎはみじん切りにします。
2.
油を熱したフライパンにパン粉を入れて茶色になるまで炒めます。3.
パン粉はボールに移して、フライパンを洗い、油を熱して玉ねぎを入れて炒めます。4.
色がついたら、ひき肉を加えて火を通します。5.
茹で上がったさつまいもをボールに入れて潰します。6.
5に4と塩こしょうを加えて良く混ぜます。7.
6を器に入れます。8.
ソースをかけます。9.
炒めたパン粉をかけます。出来上がり♪
揚げないのでとってもヘルシー!!!
そして、食べやすい!!!
油が苦手な方でもいけると思いますよ(^O^)
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
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