ピリ辛!キムチの肉団子スープのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
先日、キムチのレシピをご紹介しましたね!
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
「ご飯に乗っけたらたまらん!」みたいな事を書きましたが、
今回はキムチを入れたスープでございます。
キムチの素じゃないですよ。
キムチをいれるんです!
ピリッとくる辛さが何とも言えない美味しさ(^O^)
更にですね。肉団子を入れちゃいます!
またこれが、キムチのスープと相性がいいんですよ!
ピリ辛!キムチの肉団子スープのレシピ
●キムチ...100g
●水...1000ml
●鶏ガラスープの素...大さじ2
●酒...大さじ2
●醤油...大さじ1
●ごま油...小さじ1
●豆腐...1丁
【肉団子】
●豚ひき肉か合挽肉...200g
●片栗粉...20g
●すりおろし生姜...大さじ1
●卵...1個
◆作り方
ボールに肉団子の材料を全て入れて、粘り気が出るまで良く混ぜます。
(灰汁が取りにくかったら少しの間、強火にすると取りやすいですよ)
工程6には「3分くらい火にかける」と書きましたが、時間がありましたら、もう少し長めに火にかけると深みが増して更に美味しくなります。
3分でも、もちろん美味しいですからね!
是非、お試し下さい(^O^)
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。