鶏もも肉の味噌漬け
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
鶏肉はいろんな料理がありますよね。
唐揚げ、鍋の具材、シンプルに焼く。
などなど
皆さんはどんな鶏肉の料理がお好きですか?
今日のレシピです。
鶏もも肉の味噌漬け
材料(2人分)
鶏もも肉・・・2枚
味噌・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切る。
2
袋に1と全ての材料を入れて良く揉む。
3
2、3時間冷蔵庫に入れる。
4
油を熱したフライパンで蓋をして両面焼く。
出来上がり♪
ご飯がすすみますよ!
念のためご飯、八合くらい炊いといて下さい(すみません、嘘です)
簡単なのでぜひ、作ってみて下さい。
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。
にほんブログ村