レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

鶏もも肉の味噌漬け

皆さん、こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

鶏肉はいろんな料理がありますよね。

唐揚げ、鍋の具材、シンプルに焼く。

などなど

皆さんはどんな鶏肉の料理がお好きですか?

今日のレシピです。

鶏もも肉の味噌漬け

f:id:masahiro-cooking:20160930083926j:plain



材料(2人分)

鶏もも肉・・・2枚
味噌・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1



作り方


鶏もも肉は4等分に切る。
f:id:masahiro-cooking:20160930084327j:plain



袋に1と全ての材料を入れて良く揉む。
f:id:masahiro-cooking:20160930084414j:plain



2、3時間冷蔵庫に入れる。



油を熱したフライパンで蓋をして両面焼く。


出来上がり♪
f:id:masahiro-cooking:20160930084746j:plain



ご飯がすすみますよ!

念のためご飯、八合くらい炊いといて下さい(すみません、嘘です)

簡単なのでぜひ、作ってみて下さい。




ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村