なすの肉巻きのレシピ
皆さん、こんばんは。
お越しいただきありがとうございます。
先日、母が「食欲の秋だ!食欲がとまらない!」と言ってました。
でも、一年中もりもりと食事をしてる気がします。
母は一年中、食欲の秋みたいです(笑)
今日のレシピです。
なすの肉巻き
材料
なす・・・2個
豚バラスライス・・・4枚
【A】
醤油・・・大さじ5
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
お酢・・・大さじ1
水・・・400ml
作り方
1
なすはヘタを取り半分に切り、5分くらい水につけておく。
2
豚バラを1に巻く。
3
鍋に2とAを入れて蓋をして、火にかけて沸騰したら弱火で30分煮る。
4
30分たったら粗熱がとれるまで放置。
出来上がり♪
トロトロのなすと柔らかな豚バラは相性最高ですよ!
僕は出来たてよりも次の日に食べるのが好きですね。
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。