すり身の醤油スープ
皆さん、こんばんは
暑いとどうしても冷たい物を多くとってしまいますよね。
冷たい物が続いて胃の不調はありませんか?
そんな時は温かい物はいかがですか?
簡単なので作りやすいですよ!
すり身の醤油スープ
材料
すり身・・・200g
醤油・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
水・・・1000ml
玉ねぎ・・・1個
しいたけ・・・2個
作り方
1
玉ねぎと、しいたけは細く切る。すり身は食べやすい大きさに団子を作る。
2
鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸騰させて中火にし、アクをとる。
3
5分くらい火にかける。
出来上がり♪
暑い日はガスコンロを使うのは大変ですよね。
このスープはあっという間に出来るので是非作ってみて下さい。