レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ご飯がすすむ!しゃけとじゃがいものタルタルソースがけのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20161207135504j:plain



読者登録していただけると嬉しいです。




こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


芋続きで申し訳ないのですが、今回も芋料理です(笑)


しかも、タルタルソースをかけちゃいます!



タルタルソースお好きですか?


万能ですよね!タルタルソース。





ご飯がすすむ!しゃけとじゃがいものタルタルソースがけのレシピ

材料

●しゃけ...2切れ
●じゃがいも...2個
●塩こしょう...少々

【タルタルソース】
●ゆで卵...1個
●玉ねぎ...1/4個
●マヨネーズ...大さじ5
●塩...少々
●こしょう...少々
●パセリ...適量


作り方

1.
じゃがいもは1センチ幅に切る。
しゃけは3等分か4等分に切る。
卵を茹でる。
玉ねぎはみじん切りにして水に浸けておく。

f:id:masahiro-cooking:20161207135530j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161207135544j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161207135605j:plain



2.
油を熱したフライパンに切ったじゃがいもを入れて両面炒めて塩こしょうを振る。


3.
しゃけを魚焼きグリルで焼く。


4.
2と3を器に入れる。

f:id:masahiro-cooking:20161207135637j:plain


5.
タルタルソースを作る。水に浸けた玉ねぎを水切りして、レンジで1分くらいチンする。


6.
ボールにゆで卵、5の玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れて良く混ぜる。

f:id:masahiro-cooking:20161207135650j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161207135729j:plain



7.
4にタルタルソースをかける。

f:id:masahiro-cooking:20161207135745j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20161207135504j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161207195844j:plain







いただきます!


あむ・・・


もぐもぐ・・・・・


!!!!!


( ゜o゜)

( ゜o゜)

( ゜o゜)


うますぎて!目が落ちそう!

普通はほっぺですが・・・(笑)

いいですね!しゃけとタルタルソース!

念のため、ご飯を100キロ炊いておく事をおすすめします(笑)

(すみません。嘘です。)





読者登録していただけると嬉しいです。


ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。