ご飯がすすむ!しゃけとじゃがいものタルタルソースがけのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
芋続きで申し訳ないのですが、今回も芋料理です(笑)
しかも、タルタルソースをかけちゃいます!
タルタルソースお好きですか?
万能ですよね!タルタルソース。
ご飯がすすむ!しゃけとじゃがいものタルタルソースがけのレシピ
材料
●しゃけ...2切れ
●じゃがいも...2個
●塩こしょう...少々
【タルタルソース】
●ゆで卵...1個
●玉ねぎ...1/4個
●マヨネーズ...大さじ5
●塩...少々
●こしょう...少々
●パセリ...適量
作り方
1.
じゃがいもは1センチ幅に切る。しゃけは3等分か4等分に切る。
卵を茹でる。
玉ねぎはみじん切りにして水に浸けておく。
2.
油を熱したフライパンに切ったじゃがいもを入れて両面炒めて塩こしょうを振る。3.
しゃけを魚焼きグリルで焼く。4.
2と3を器に入れる。5.
タルタルソースを作る。水に浸けた玉ねぎを水切りして、レンジで1分くらいチンする。6.
ボールにゆで卵、5の玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリを入れて良く混ぜる。7.
4にタルタルソースをかける。出来上がり♪
いただきます!
あむ・・・
もぐもぐ・・・・・
!!!!!
( ゜o゜)
( ゜o゜)
( ゜o゜)
うますぎて!目が落ちそう!
普通はほっぺですが・・・(笑)
いいですね!しゃけとタルタルソース!
念のため、ご飯を100キロ炊いておく事をおすすめします(笑)
(すみません。嘘です。)
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