食べ過ぎ注意!豚バラの味噌マヨ丼のレシピ
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
寒いですねー。
朝起きると、のどが乾燥してる事が多いです。
風邪はのどからくるタイプなので、「あっ!風邪か?」って思うんですが、
結局、風邪じゃないんですよね。
なんだかんだ言って4年(もう少しで5年かな?)風邪ひいてないんですよね。
皆さんは風邪対策してますか?
今日のレシピです。
食べ過ぎ注意!豚バラの味噌マヨ丼
材料
●豚バラ肉・・・200g
●味噌・・・大さじ2
●マヨネーズ・・・大さじ1
●薄力粉・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ2
●酒・・・大さじ2
●砂糖・・・小さじ2
●玉ねぎ・・・1個
●のり・・・適量
作り方
1.
ボールに味噌、マヨネーズ、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜる。2.
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。3.
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉を振りかけて揉み混ぜる。4.
油を熱したフライパンで3を炒める。5.
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。6.
5に1を加えて炒める。7.
どんぶりにご飯を入れて、6を盛り細く切ったのりをのせる。出来上がり♪
食欲の秋のどんぶりはたまらないですね!
是非作ってみて下さい!
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。