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レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

夜食やおやつにいかがですか?ヘルシー!豆腐ピザのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


夜、遅くまで起きているとどうしてもお腹が減る・・・

夜食って何であんなに美味しいのでしょうね!


天使
「夜食なんて食べてはいけません。それより早く寝ましょう!」


悪魔
「フハハハハハ!夜食?食べちゃえ食べちゃえ!我慢するとストレスたまるぞ!」


頭の中でこんなやりとりがありますよね(笑)


そんな時に今日のレシピはいかがでしょうか。




夜食やおやつにいかがですか?ヘルシー!豆腐ピザ


材料


●木綿豆腐...1丁
●薄力粉...適量
●卵...2個
●ごま油...作り方参照
ケチャップ...適量
●チーズ...適量


作り方


1.
豆腐をしっかり水切りして、8個に切る。

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2.
フライパンに大さじ2のごま油を熱する。


3.
1の豆腐を薄力粉、溶き卵の順番につけて、2のフライパンで両面焼く。

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4.
もう一度繰り返す場合、大さじ1のごま油をフライパンに加えて、工程3と同じようにする。


5.
豆腐を焼いたら、ケチャップを塗る。

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6.
その上にチーズをのせる。

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7.
トースターにアルミホイルを敷き、6を並べてチーズが溶けるまで焼く。


出来上がり♪

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あえてベーコンやサラミはのせませんでした。

事前に6までの工程をし、ラップをして冷蔵庫に入れて、夜食を食べる時にトースターで焼けば食べたいときにすぐ食べれますよ。





天使
「我慢は体に良くない!ヘルシーなら夜食でも100個、食べちゃいなよ!へっへっへ」


悪魔
「さっき食べてはいけませんて言いましたよね?」







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