読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

相性抜群!豆腐と豚バラ肉の煮物のレシピ

料理


f:id:masahiro-cooking:20170223160221j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170223160228j:plain



読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


豆腐にとてもお世話になっております。

豆腐が無かったら生きていけない(笑)

いや、でも本当にそうですよね。


さて皆さん、煮物って難しいイメージありませんか?

「特に難しいイメージありませーん」

「はい終了」


ってなるのでここは煮物は【難しい】と言う事にしましょう(笑)


和食料理の神様【肉じゃが】

簡単と思いきや奥が深い・・・


あ、今日は肉じゃがではないんですけどね。

豆腐と豚バラ肉を使ったとても簡単な煮物です!





相性抜群!豆腐と豚バラ肉の煮物のレシピのレシピ



材料(4人分)

●木綿豆腐...1丁
●豚バラ肉...200g
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...大さじ1
●水...100ml




作り方

1.
豆腐は軽く水切りして8等分に切る。
バラ肉は食べやすい大きさに切る。

f:id:masahiro-cooking:20170223160251j:plain


2.
フライパンに豆腐以外の材料を入れて蓋をして5分煮る。

f:id:masahiro-cooking:20170223160309j:plain


3.
豆腐を加えて更に5分煮る。
(煮汁をおたまなどで豆腐にかてる)

f:id:masahiro-cooking:20170223160324j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170223160221j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170223160228j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170223160352j:plain






工程たったの3つしかありません!とても簡単!


豆腐と豚バラ肉を一緒に食べると・・・

もう例えようがありません!

(いや、例えてくれ!)



ポイントは豆腐を加えたら崩れないように煮る事ですね。

是非、お試し下さい。




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。