レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

ミルクプリン

皆さん。こんにちは。

今日はさっぱりとしたスイーツをご紹介した
いと思います。


ミルクプリン

f:id:masahiro-cooking:20160709105939j:image


材料

牛乳・・・300ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・60g
ゼラチン・・・4g
水・・・20ml
バニラエッセンス・・・5ふり



作り方

1
ゼラチンを水でふやかす。

2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れてまわりがふつふつと煮立つまで火にかける。

3
火を止めて1を2に入れてしっかり溶かし、あら熱を取りバニラエッセンスを加える。

4
器に入れてラップをし冷蔵庫に入れて冷やし固める。

出来上がり♪