フレンチトースト
こんにちは。
突然思い出した事があります。
数年前の事なのですが、僕が料理をしてる時母も台所にいて衝撃的な事を言ってきました。
「普通のネギとってくれる?」
僕は目が点になり、一瞬止まりました。
普通のネギって何?って思ったのですが、
その後の事は覚えてません。
結局普通のネギとは玉ねぎなのか長ネギなのか・・・
皆さんにとって普通のネギとは何ですか?(笑)
今日のレシピです。
フレンチトースト
材料
食パン・・・2切れ
卵・・・2個
砂糖・・・30g
牛乳・・・150ml
バター・・・適量
【クリーム】
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・10g
メープルシロップかキャラメルソース・・・適量
作り方
1
ボールに卵、砂糖を入れ混ぜて牛乳も加える。
2
1を半分に分ける。
3
タッパーを2個用意して食パンを1枚ずついれ半分に分けた1をそれぞれのタッパーに入れる。
4
1日置いて染み込ませる。
5
フライパンにバターを溶かして弱火にして4を1枚入れ蓋をしてじっくり両面を焼く。
6
もう1枚同じように焼く。
7
生クリームに砂糖を加えてホイップする。
出来上がり♪
食べる時はクリームをのせてメープルシロップかキャラメルソースをかけて下さい♪