揚げない!グラタン皿で作る!コロッケ風
ランキングに参加してます。
バナーにクリックのご協力宜しくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
「サクサク、サクサク」
何を食べてる擬音か分かりますか?
(それだけで分かるかーい!)
そうです!コロッケです!
揚げ物、美味しいですよね!
「揚げ物、食べたいけどカロリーが・・・」
ご心配いりません!
なんと今回ご紹介するコロッケは揚げません!
卵、薄力粉を使わないですし手も汚れません。
簡単!そしてヘルシー!
今日のレシピです。
揚げない!グラタン皿で作る!コロッケ風
材料(2人分から3人分)
●茹でたじゃがいも...300g
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...100g
●玉ねぎ...1/2個
●塩こしょう...少々
●とろけるチーズ...適量
●パン粉...適量
●ソース...適量
作り方
1.
じゃがいもの皮を剥いて茹でる。2.
油を熱したフライパンにパン粉を入れて茶色くなるまで炒める。3.
玉ねぎはみじん切りにして、油を熱したフライパンに入れて炒めて、ひき肉も加え更に炒める。4.
茹で上がったじゃがいもをボールに入れて潰す。5.
4に3と塩こしょうを加えて、混ぜる。6.
グラタン皿に5を入れる。7.
ソースをかける。8.
とろけるチーズをのせる。9.
トースターかレンジでチンしてチーズを柔らかくする。10.
パン粉をのせる。出来上がり♪
いかがですか?
コロッケを食べてる感覚になりませんか?
ヘルシーなのは、ありがたいですね♪
ソースをかけた後、チーズをのせるのもポイント!
ホクホクしたじゃがいもに、とろけるチーズ!
その上にはサクサクしたパン粉!
たまりませんね!
コツは愛情を注ぐだけ!
読者登録していただけると嬉しいです。