レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

まさかの豆腐入り!豆腐ココアプリンのレシピ

f:id:masahiro-cooking:20161119091700j:plain








読者登録していただけると嬉しいです。


こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


豆腐ってすごいですよね!

ヘルシー!栄養満点!

そして、料理だけじゃなくスイーツにも使えます。


生まれ変わったら、豆腐になりたい・・・


(すみません。嘘です)



今日のレシピです。




豆腐ココアプリン


材料(カップ3個分)

●木綿豆腐...300g
●無糖ココア...15g
●てんさい糖もしくは砂糖...70g
●ゼラチン...4g
●水...20ml
●牛乳...100ml
●生クリーム...100ml


作り方


1.
豆腐は30分から1時間水を切る。
器にゼラチンと水を入れてふやかし後、レンジで30秒くらいチンする。


2.
ミキサーに全ての材料を入れて、しっかり混ぜる。


3.
カップに移す。



4.
冷蔵庫に入れて固める。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20161119091832j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161119090110j:plain




いかがですか?

豆腐のスイーツ。

体にもいいですし、スイーツは心の栄養!

準備やお片付けの方が時間がかかってしまうくらい簡単!

火を使わないのでお子さんと一緒に作れますね!

ココアと豆腐の奇跡の出会いを堪能しちゃって下さい!


いただきます!

あむ・・・

おー!

口に入れた瞬間、豆腐の風味が!

と思ったらすぐにココアが口いっぱいに広がるではありませんか!

体にいいスイーツっていいですよね!



読者登録していただけると嬉しいです。


ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ