レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

寒い時は温かいスープですね!


コンソメスープ、飲んでますか?

【素】があれば、すぐ出来て便利ですよね。

ですが、たまには少し変わったコンソメスープはいかがですか?

コンソメスープにはベーコンやウィンナーを入れますよね。

今回ご紹介するのは【肉団子】を入れます!




寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ

材料(3人から4人分)

【肉団子】
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...200g
●片栗粉...20g
●すりおろし生姜...大さじ1
●卵...1個
●塩...少々
●こしょう...少々


【コンソメスープ】
●コンソメスープの素...大さじ2
●水...900ml
●じゃがいも...1個
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本


作り方

1.
玉ねぎは幅1センチに切る。
じゃがいもとにんじんは乱切りにする。


2.
肉団子を作る。ボールに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまで良く混ぜる。

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3.
団子の形を作る。

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4.
コンソメスープを作る。鍋にコンソメスープの材料を入れて火にかけて、野菜がある程度柔らかくなったら肉団子を加える。


5.
アクを取り、肉団子に火が通ったら出来上がり♪


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コンソメの味と肉団子の生姜が凄く相性バッチリ!

肉団子に生姜が入ってるので温まりますよ!

決めました!もうストーブつけません!

(あ、やっぱり無理ですね・・・)


とにかく!寒い冬なんて吹き飛ばしちゃえ!




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