寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
寒い時は温かいスープですね!
コンソメスープ、飲んでますか?
【素】があれば、すぐ出来て便利ですよね。
ですが、たまには少し変わったコンソメスープはいかがですか?
コンソメスープにはベーコンやウィンナーを入れますよね。
今回ご紹介するのは【肉団子】を入れます!
寒い時に大活躍!肉団子のコンソメスープのレシピ
材料(3人から4人分)
【肉団子】
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...200g
●片栗粉...20g
●すりおろし生姜...大さじ1
●卵...1個
●塩...少々
●こしょう...少々
【コンソメスープ】
●コンソメスープの素...大さじ2
●水...900ml
●じゃがいも...1個
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
作り方
1.
玉ねぎは幅1センチに切る。じゃがいもとにんじんは乱切りにする。
2.
肉団子を作る。ボールに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまで良く混ぜる。3.
団子の形を作る。4.
コンソメスープを作る。鍋にコンソメスープの材料を入れて火にかけて、野菜がある程度柔らかくなったら肉団子を加える。5.
アクを取り、肉団子に火が通ったら出来上がり♪コンソメの味と肉団子の生姜が凄く相性バッチリ!
肉団子に生姜が入ってるので温まりますよ!
決めました!もうストーブつけません!
(あ、やっぱり無理ですね・・・)
とにかく!寒い冬なんて吹き飛ばしちゃえ!
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