ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
今年、残り半月ですね。
やり残した事ありませんか?
やるなら、今のうちですよ!
今年はあまりゲームしませんでした・・・
なので、残り半月はゲームをたくさんやらなければ(笑)
今日のレシピです。
ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ
材料(4人分)
●クリームチーズ...200g
●黒ごま...40g
●薄力粉...40g
●てんさい糖もしくは砂糖...70g
●卵...2個
●生クリーム...200ml
作り方
1.
オーブンを180度に温める。ケーキの型(18センチ)の底にサラダ油を塗りクッキングシートを敷く。
2.
黒ごまをミキサーに入れて砕く。3.
2に全ての材料を入れてミキサーで混ぜて、型に流し入れる。4.
温めておいたオーブンで170度から180度で30分焼きその後、焦げるのを防ぐためアルミホイルを被せて更に20分焼く。5.
焼き上がったら、粗熱を取とって型に入れたままラップをして、冷蔵庫に入れてる(1日置いた方が美味しい!)出来上がり♪
黒ごま好きな方にはたまらないスイーツ!
どうですか?クリスマスケーキに!
(クリスマスっぽくないですね・・・)
では!バレンタインにどうですか?
(普通、チョコじゃ・・・)
じゃあ、いつ作るの!?
今でしょ!
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録をしていただいて本当にありがとうございます。