じゃがいもとヨーグルトで作るチーズケーキ風のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
いや~、チーズケーキは本当に美味しい!
今まで色んなケーキ屋さんのチーズケーキを食べてきましたが、
濃厚だったり
さっぱりして食べやすかったり
レモンが強かったり
それぞれに違いがあって色んな作り方があるんだなって思いました。
そこで・・・
「ちょっと変わったチーズケーキを作ろう!」と思い
色々、試作してみました。
そしてようやくたどり着いたのが今回のレシピ。
チーズケーキのお話ですが、実際はチーズケーキ 風 なんですけどね(笑)
じゃがいもとヨーグルトで作るチーズケーキ風のレシピ
●茹でたじゃがいも...300g
●無糖ヨーグルト...200g
●てんさい糖もしくは砂糖...80g
●薄力粉...70g
●卵...2個
作り方
18センチの型にサラダ油を塗りクッキングシートを敷く。
オーブンを190度に温めておく。
ヨーグルトとじゃがいも・・・
奇跡の出会い・・・
意外な組み合わせですよね。
見た目もそうですが、味もチーズケーキのような感じです。
ヨーグルトでチーズの風味を再現。
じゃがいもでしっとり感を再現。
じゃあ、次はこのスイーツにカレーを入れてみよう!
やっぱり、やめておきます・・・
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。