読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

とりももチャーシューのチャーハン

料理

皆さん、こんばんは。

 

前回ご紹介した鶏ももチャーシューですが、ラーメンにのせるだけじゃありません!

 

今回はチャーハンと混ぜました。

 

今日のレシピです。

 

鶏ももチャーシューのチャーハン

 


f:id:masahiro-cooking:20160914164204j:image

 

 

 

 

 材料

 

鶏ももチャーシュー・・・50g

ご飯・・・200g

オイスターソース・・・大さじ2

醤油・・・小さじ1/2

塩コショウ・・・少々

卵・・・1個

 

 

 

作り方

 

9月12日の記事でご紹介した鶏ももチャーシューをご確認下さい。

 

1

鶏ももチャーシューは軽くほぐす。

玉ねぎはみじん切りにする。

卵は溶いておく。 

f:id:masahiro-cooking:20160914143748j:image

 

 

2

油を熱したフライパンで玉ねぎを軽く炒める。

 

 

3

2に溶き卵を加えて、少し混ぜてすぐにご飯も加え強火で切るように炒める。

 

 

4

3にほぐした鶏ももチャーシュー、オイスターソース、醤油、塩コショウを加えて炒める。

 

 

出来上がり♪

 

チャーシューは色んな食べ方がありますので、ぜひ作ってみて下さい。