とりももチャーシューのチャーハン
皆さん、こんばんは。
前回ご紹介した鶏ももチャーシューですが、ラーメンにのせるだけじゃありません!
今回はチャーハンと混ぜました。
今日のレシピです。
鶏ももチャーシューのチャーハン
材料
鶏ももチャーシュー・・・50g
ご飯・・・200g
オイスターソース・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1/2
塩コショウ・・・少々
卵・・・1個
作り方
9月12日の記事でご紹介した鶏ももチャーシューをご確認下さい。
1
鶏ももチャーシューは軽くほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎを軽く炒める。
3
2に溶き卵を加えて、少し混ぜてすぐにご飯も加え強火で切るように炒める。
4
3にほぐした鶏ももチャーシュー、オイスターソース、醤油、塩コショウを加えて炒める。
出来上がり♪
チャーシューは色んな食べ方がありますので、ぜひ作ってみて下さい。