レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170409101039j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170409101046j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


日曜日ですね。

ゆっくり過ごせましたか?

僕は、朝から玄関の掃除。

その後はネットサーフィン。

さらにその後は一眼レフを持ってお散歩。
(景色や鳥の撮影をしました)

さらに、さらにその後は新メニューの開発。

今日も良く動いた~(^O^)






焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ



材料(4人分)

●木綿豆腐...1丁
●薄力粉...適量
●卵...適量
●ごま油...作り方参照

●大根...適量
●焼き肉のたれ...適量




◆作り方

1.
豆腐は水切りして8等分に切ります。

f:id:masahiro-cooking:20170409101058j:plain


2.
1の豆腐に薄力粉、卵の順番につけます。


3.
大さじ2のごま油を熱したフライパンに2を4個入れて両面焼きます。

f:id:masahiro-cooking:20170409101117j:plain


4.
両面焼いたら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取ります。

f:id:masahiro-cooking:20170409101124j:plain


5.
フライパンにごま油を大さじ1を足して、残りの豆腐も両面焼きます。
(焼けたら、キッチンペーパーにのせる)


6.
大根をすりおろします。

f:id:masahiro-cooking:20170409101653j:plain


7.
焼いた豆腐の上に大根おろしをのせます。


8.
最後に焼き肉のたれをかけます。


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170409101039j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170409101153j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170409101046j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170409101205j:plain







適量だらけの今回のレシピ(笑)

適量=簡単

ですよね!


薄力粉と卵をつける時は豆腐全体にまんべんなく、つけて下さいね。





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。