焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
日曜日ですね。
ゆっくり過ごせましたか?
僕は、朝から玄関の掃除。
その後はネットサーフィン。
さらにその後は一眼レフを持ってお散歩。
(景色や鳥の撮影をしました)
さらに、さらにその後は新メニューの開発。
今日も良く動いた~(^O^)
焼き肉のたれをかけて召し上がれ!豆腐の大根おろし乗せのレシピ
材料(4人分)
●木綿豆腐...1丁
●薄力粉...適量
●卵...適量
●ごま油...作り方参照
●大根...適量
●焼き肉のたれ...適量
◆作り方
1.
豆腐は水切りして8等分に切ります。2.
1の豆腐に薄力粉、卵の順番につけます。3.
大さじ2のごま油を熱したフライパンに2を4個入れて両面焼きます。4.
両面焼いたら、キッチンペーパーにのせて余分な油を取ります。5.
フライパンにごま油を大さじ1を足して、残りの豆腐も両面焼きます。(焼けたら、キッチンペーパーにのせる)
6.
大根をすりおろします。7.
焼いた豆腐の上に大根おろしをのせます。8.
最後に焼き肉のたれをかけます。出来上がり♪
適量だらけの今回のレシピ(笑)
適量=簡単
ですよね!
薄力粉と卵をつける時は豆腐全体にまんべんなく、つけて下さいね。
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
フォローお待ちしております!
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。