レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ご飯にぴったり!豚バラ肉豆腐のレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170331123048j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170331123104j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


春とは言っても

まだまだ温かい料理が恋しい。

昨日はおでん、その前は湯豆腐を食べました。

お酒飲めないのに、お酒と合う料理が続いてます(笑)

【おでんはご飯のおかずにならない】という方いらっしゃいますよね。

僕の場合、ご飯のおかずにおでんはピッタリなんです。

器に具と汁を入れて、卵の黄身を汁に溶かして食べるのが凄く好きO(≧∇≦)o

おでんのお話になりましたが、今日は【ご飯に合う】あったか料理です。





ご飯にぴったり!豚バラ肉豆腐のレシピ



材料(2人分)

●豚バラ肉...200g
●豆腐...1丁
●鶏ガラスープの素...小さじ1
●水...大さじ3
●醤油、酒、みりん、砂糖...各大さじ1



◆作り方

1.
豆腐は軽く水切りして、8等分に切ります。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。


f:id:masahiro-cooking:20170331123127j:plain



2.
土鍋に全ての材料を入れて、沸騰したら15分くらい煮ます。


f:id:masahiro-cooking:20170331123138j:plain



出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170331123048j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170331123104j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170331123212j:plain






まさかの工程2つ!?

先日は【工程3つ!?】なんて言いましたが、その上をいきましたね!

【記事に載せていいのか】ってくらい簡単・・・



簡単料理は忙しい主婦の方には助かりますよね(言い訳か!)


今回のあったか料理をフーフーハフハフして食べちゃって下さい!



過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。