ご飯にぴったり!豚バラ肉豆腐のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
春とは言っても
まだまだ温かい料理が恋しい。
昨日はおでん、その前は湯豆腐を食べました。
お酒飲めないのに、お酒と合う料理が続いてます(笑)
【おでんはご飯のおかずにならない】という方いらっしゃいますよね。
僕の場合、ご飯のおかずにおでんはピッタリなんです。
器に具と汁を入れて、卵の黄身を汁に溶かして食べるのが凄く好きO(≧∇≦)o
おでんのお話になりましたが、今日は【ご飯に合う】あったか料理です。
ご飯にぴったり!豚バラ肉豆腐のレシピ
●豚バラ肉...200g
●豆腐...1丁
●鶏ガラスープの素...小さじ1
●水...大さじ3
●醤油、酒、みりん、砂糖...各大さじ1
◆作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
まさかの工程2つ!?
先日は【工程3つ!?】なんて言いましたが、その上をいきましたね!
【記事に載せていいのか】ってくらい簡単・・・
簡単料理は忙しい主婦の方には助かりますよね(言い訳か!)
今回のあったか料理をフーフーハフハフして食べちゃって下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。