玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
4月中旬ですね。
暖かくなったり、寒くなったり・・・
体調を崩さないようにして下さいね。
さて、今回はうどんのご紹介なのですが、
これがですね。 スープがうんまいんですよ!!!
ポイントがありますが、とても簡単です(^O^)
玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ
●うどん...1玉
●ごま油...小さじ1
【A】
●水...500ml
●塩...小さじ1/4
●コンソメ...小さじ1/2
●鶏ガラスープの素...大さじ1
●玉ねぎ...1/4
●豚バラ肉...80g
◆作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
(3分間火にかけおく事でスープにごま油が馴染んで美味しくなります)
作り方にも書いてますが、ごま油を加えた後3分火にかけるのがポイントです。
スープがごま油と馴染んで美味しくなるんです。
◾食レポ!
いただきます!
まずは、スープから
ずーっ(スープを飲む音)
んー!
ごま油がきいてとても美味しい(^~^)
ズルズル、ズルズル(うどんを食べる音)
おー!うどんとスープが良く絡んでます!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。