レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ずるずるっと食べよう!あんかけうどんのレシピ

f:id:masahiro-cooking:20170418101924j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170418101929j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170418102222j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


あんかけチャーハン

あんかけ焼きそば

あんは最強ですね!

魚にかけても美味しい。

むしろ、あんと合わない物なんてあるのかってくらい。

ボリュームアップにもいいですし

野菜もいっぱい食べれますよね!

麺類だとあんかけ焼きそばのイメージが強いかもしれませんが、

うどんだって美味しい(o^~^o)





ずるずるっと食べよう!あんかけうどんのレシピ



材料(1人分)

●うどん...1玉

【あん】
●豚バラ肉...80g
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/4本
●しいたけ...2個
●醤油...大さじ1
●酒...大さじ1
●鶏ガラスープの素...小さじ1
●水...200ml

【水溶き片栗粉】
●片栗粉...大さじ1
●水...大さじ1




◆作り方

1.
野菜は全てみじん切りにします。


2.
油を熱したフライパンににんじんを入れて炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170418102244j:plain


3.
ある程度炒めたら、玉ねぎとしいたけを加えて更に炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170418102301j:plain


4.
3に豚バラ肉を加えて火を通します。

f:id:masahiro-cooking:20170418102305j:plain


5.
醤油、酒、鶏ガラスープの素、水を加えてアルコールを飛ばします。

f:id:masahiro-cooking:20170418102316j:plain


6.
5に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。


7.
うどんを茹でて、茹で上がったら湯切りしてお皿に盛ります。


8.
うどんの上にあんをかけます。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170418102328j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170418102334j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170418102340j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170418102353j:plain








あんと絡んだうどん!
↓↓↓


f:id:masahiro-cooking:20170418102222j:plain



ずるずるっと、いっちゃいましょう!








過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com






読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。