抹茶じゃないよ!青汁だよ!青汁プリンのレシピ
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
この季節はスイーツも豊富ですよね。
さつまいもや栗を使ったケーキが沢山並んでスイーツが好きな方にはたまらないですね。
ところで、皆さんは抹茶お好きですか?
抹茶を使ったいろんなスイーツはありますが、「青汁」を使ったスイーツってあまり見ないですよね?
タイトルをみて驚いた方いませんか?(笑)
抹茶プリンは聞いた事があっても青汁プリン?って感じですよね。
抹茶と青汁は味が似ていて、青汁でプリンを作ってもとても美味しいですよ!
今日のレシピです。
青汁プリン
材料(2人分から3人分)
●青汁の粉末・・・3g
●てんさい糖もしくは砂糖・・・60g
●ゼラチン・・・4g
●水・・・20ml
●牛乳・・・300ml
●生クリーム・・・100ml
作り方
1.
ゼラチンは水でふやかしておく。2.
鍋にてんさい糖、牛乳、生クリームを入れて周りがふつふつと沸騰するまで火にかける。3.
火をとめたら、1のふやかしたゼラチンを2に加える。4.
シェーカーに冷ました3を半量と青汁の粉末を入れてシェイクする。5.
鍋に戻し残りの3と混ぜ合わせる。6.
器に移して冷蔵庫に入れて、冷やし固める。出来上がり♪
こんなに簡単にスイーツが作れちゃうんです!
青汁は体にいい。てんさい糖は体を温めてくれる。
とても体にいいスイーツです!
てんさい糖がなければ砂糖でも代用出来ます。
【はてなスターをくださる方々へ】
ブログを見て、はてなスターをつけていただきありがとうございます。
ブログを続けられる励みになります。
そしてこれからも当ブログへ遊びに来てくれると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。