レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

今年、最後の更新!&皆さんにお礼


f:id:masahiro-cooking:20161230165106j:plain








読者登録していただけると嬉しいです。









お越しいただきありがとうございます!

明日、31日は皆さんお忙しいと思うので、30日の今日、ブログ更新を今年最後にします。



ブログ始めて思った事はやっぱりブログって楽しいですね♪


そして、交流するのも楽しい!



はてなスターつけたり、いただいたり。

ブックマークしたり、していただいたり。


読者登録したり、していただいたり・・・


皆さんのブログを見てると楽しいので、時間があっという間!



皆さんのブログが初めて新着エントリーされた事覚えてますか?

僕は覚えてます。

一生忘れる事、無いです。

興奮しすぎて夜、全く寝れませんでした(笑)







昨日はスイーツでしたが、今日は今年ご紹介した料理のレシピをほんの一部ですが、まとめました。是非、ご覧ください!








ちょっと変わったいなり寿司!

f:id:masahiro-cooking:20161230163537j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






肉味噌はパスタにも合う!

f:id:masahiro-cooking:20161230163717j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com





ホロホロやわやわ~

f:id:masahiro-cooking:20161230163819j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






調味料を浸けるだけ♪

f:id:masahiro-cooking:20161230163900j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com





キウイは肉を柔らかくする!

f:id:masahiro-cooking:20161230163947j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






豆腐を入れてヘルシーに!

f:id:masahiro-cooking:20161230164052j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com





タルタルソースたまらない!

f:id:masahiro-cooking:20161230164214j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com





肉団子とコンソメが良く合う!

f:id:masahiro-cooking:20161230164350j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






ケーキの型でおしゃれに!

f:id:masahiro-cooking:20161230174906j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






ピリッとくる辛さが病み付きになる!

f:id:masahiro-cooking:20161230164509j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com





ご飯の消費が半端ないー(笑)

f:id:masahiro-cooking:20161230164523j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com






遠足や運動会にどうぞ・・・やっぱりやめておいた方がいいですね(笑)

f:id:masahiro-cooking:20161230164537j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161230164549j:plain


masahiro-cooking.hatenablog.com













今年は色々なレシピをご紹介させていただきました!


来年はもっと料理やスイーツの開発を頑張って皆さんにご紹介、出来たらなって思います!




お正月、楽しんで下さいね♪



そして




皆さん、本当にありがとうございました!来年も頑張ります!宜しくお願いします!







読者登録していただけると嬉しいです。




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。