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レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

とろける!ミルク餅のレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

お正月お餅、食べましたか?

美味しいですよね。


どんな食べ方がお好きですか?

きな粉、砂糖醤油・・・

チーズをのせて食べる方もいらっしゃいますよね!



今日のレシピです。



とろける!ミルク餅のレシピ


材料(2人分)

【ミルク餅】
●牛乳...300ml
●砂糖...30g
●片栗粉...50g


【黒みつ】
●黒糖...40g
●水...40ml


●きな粉...適量



作り方

1.
ミルク餅を作る。鍋にミルク餅の材料を全て入れて、混ぜながら火にかける。

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2.
まとまったら、火を止める。



3.
タッパーを水で濡らして2を入れて平にする。

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4.
冷めるまで放置。



5.
黒みつを作る。鍋に黒みつの材料を全て入れて、沸騰したら弱火にして30秒くらい火にかける。



4.
ミルク餅をお好みの大きさに切る。

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6.
お皿に黒みつをかけてその上にミルク餅を盛り、きな粉をかける。



出来上がり♪

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餅なので慌てないでお召し上がり下さい。


ミルク餅に黒みつときな粉を絡ませてお口に運びましょう(笑)




それではいただきます!

あむ・・・

ぬおー!

口に入れた瞬間ミルク餅が溶けて無くなるではありませんか!

くー!

お酒が進む!(進むか!)

お酒ではなくお茶ですね(笑)




こたつに入って食べるミルク餅最高!





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