レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

野菜たっぷり!チキンライスのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


お野菜、食べてますか?

食生活の欧米化が進んで肉を食べる事が増えましたね。


焼き魚、味噌汁、煮物、そして白米・・・

やっぱり和食って美味しいですよね。

和食全般好きですが、特に【肉じゃが】が好きです。


久しぶりに実家に帰って母親の料理を食べた時の感動は ハンパじゃない!!!







僕は実家、出たことないんですけどね(笑)






野菜たっぷり!チキンライスのレシピ



材料(1人分)

●ご飯...200g
●鶏もも肉...100g
●玉ねぎ...1/2個
●しいたけ...3個
●きゃべつ...2枚
●にんじん...1/2本
●バター...大さじ1/2
●ケチャップ...大さじ3
●コンソメ...小さじ2
●塩こしょう...少々



■作り方

1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
野菜は全てみじん切りにする。


2.
バターを熱したフライパンににんじんを入れて炒める。

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3.
ある程度炒めたら、残りの野菜と鶏もも肉を加えて炒める。

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4.
ご飯は加えて、更に炒める。

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5.
ケチャップ、コンソメ、塩こしょうを加えて味付けする。


6.
お皿に盛る。


出来上がり♪



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ご覧のように野菜けっこう入れます。
↓↓↓


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◾食レポ!

いただきます!

あむ・・・

んーーー!

野菜がたくさん入ってるのに全然、邪魔しない!

野菜が苦手な方でも食べれます!


きっと・・・




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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