レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

石狩鍋風、味噌バタースープのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


朝食にみそ汁と鮭、良いですよね。

【朝食】って感じ。


今回はみそ汁と鮭が一度に楽しめるとても美味しいスープのご紹介!

ほとんど、石狩鍋なんですが鍋じゃないので、石狩鍋 にしました(笑)






石狩鍋風、味噌バタースープのレシピ



材料(4人分)

●鮭...2切れ
●玉ねぎ...1/2
●じゃがいも...1個
●にんじん...1/3本
●水...1000ml
●味噌...大さじ3
●酒...大さじ2
●みりん...大さじ2
●鶏ガラスープの素...大さじ2
●バター...15g




■作り方

1.
鮭は水で洗い塩を落として、4等分に切る。
玉ねぎは1センチ幅に切る。
じゃがいもは乱切りにする。

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2.
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹でる。


3.
2に鮭、味噌、酒、みりん、鶏ガラスープの素を入れて鮭に火を通す。


4.
アクを取り、バターを加えて溶かす。


出来上がり♪



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鮭と味噌、そしてバター・・・


無敵!敵無し!(あ、同じ意味かな?)

とにかく最強の組み合わせ!

美味しいに決まってる!

是非、お試し下さい。




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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