石狩鍋風、味噌バタースープのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
朝食にみそ汁と鮭、良いですよね。
【朝食】って感じ。
今回はみそ汁と鮭が一度に楽しめるとても美味しいスープのご紹介!
ほとんど、石狩鍋なんですが鍋じゃないので、石狩鍋 風にしました(笑)
石狩鍋風、味噌バタースープのレシピ
材料(4人分)
●鮭...2切れ
●玉ねぎ...1/2
●じゃがいも...1個
●にんじん...1/3本
●水...1000ml
●味噌...大さじ3
●酒...大さじ2
●みりん...大さじ2
●鶏ガラスープの素...大さじ2
●バター...15g
■作り方
1.
鮭は水で洗い塩を落として、4等分に切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
じゃがいもは乱切りにする。
2.
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹でる。3.
2に鮭、味噌、酒、みりん、鶏ガラスープの素を入れて鮭に火を通す。4.
アクを取り、バターを加えて溶かす。出来上がり♪
鮭と味噌、そしてバター・・・
無敵!敵無し!(あ、同じ意味かな?)
とにかく最強の組み合わせ!
美味しいに決まってる!
是非、お試し下さい。
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
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