読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

ひき肉としいたけのバター醤油パスタのレシピ

料理

f:id:masahiro-cooking:20170305125159j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170305125506j:plain







読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


オリーブオイル使ってますか?

料理に直接かけて楽しむ事も出来ますよね。

ヘルシー!

そして体にいい!

記事のタイトルは【バター醤油】なんですが、

オリーブオイルの風味を楽しむ事が出来るパスタです(笑)





ひき肉としいたけのバター醤油パスタのレシピ



材料(1人分)

●パスタ...100g
●オリーブオイル、醤油、酒、みりん...各大さじ1
●バター...10g
●しいたけ...3個
●豚ひき肉か合挽肉...50g




作り方

1.
パスタは茹でる。
しいたけは細く切る。


2.
オリーブオイルを熱したフライパンにしいたけとひき肉を入れて炒めて、ひき肉に火を通す。

f:id:masahiro-cooking:20170305125634j:plain


3.
2に醤油、酒、みりん、バターを加えてアルコールを飛ばす。


4.
3にパスタを加えて良く混ぜる。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170305125355j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170305125401j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170305125418j:plain






簡単!おいしい!

そして

オリーブオイルがたまらない!


是非、お試しください。





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。