しゃきしゃき感がたまらない!きゃべつ入り豚つくねのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
つくねを食べながらのお酒は美味しいんでしょうね!
何度も言ってますが、お酒苦手で良く分からないのですが・・・
でも一応、お酒には何度かチャレンジしていまして、日本酒に挑戦した事があるんですよ。
胸が熱くなって顔が真っ赤になりすぐギブアップしました・・・
あ、もちろん二日酔いも経験してます。
二日酔いってあんなに、しんどいんですね(。。lll)
つくねとは全く関係のないお話でした(笑)
じゃあ少しつくねのお話・・・
うん、つくね最高!(それだけかい!)
しゃきしゃき感がたまらない!キャベツ入り豚つくねのレシピ
●豚ひき肉...300g
●キャベツ...1/4個
●片栗粉...30g
●水...大さじ1
【たれ】
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...大さじ1
◆作り方
器にたれの材料を混ぜておきます。
このつくねを食べて母はお酒を飲んでました。
その横でつくねを食べながら、三ツ矢サイダーを飲む僕・・・
よし!決めた!次はウオッカに挑戦だ(笑)
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。