レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

とろ~りミルクプリンのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170310100659j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170310100702j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


牛乳、かなり飲んでます。

賞味期限が切れそうな牛乳が3パックもあるんです・・・

好きなのでいいんですが、やはり余裕を持って消費したいですよね。

とは言っても、皆さん経験ありますよね。

賞味期限が切れそうな物を頑張って消費する事は。





とろ~りミルクプリンのレシピ



材料(3~4人分)

●牛乳...400ml
●生クリーム...100ml
●スキムミルク...40g
●砂糖...50g
●ゼラチン...3g
●水...20ml
●バニラエッセンス...5滴



作り方

1.
ゼラチンは水と合わせて、ふやかしておく


2.
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、スキムミルクを入れて周りがフツフツと沸騰するまで火にかける。


3.
火を止めて、2に1のゼラチンを加えてしっかり溶かす。


4.
粗熱を取る。


5.
冷めたら、バニラエッセンスを加えて軽く混ぜる。


6.
器に移す。


7.
冷蔵庫に1日入れて固める。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170310100826j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170310100830j:plain






f:id:masahiro-cooking:20170310101231j:plain










牛乳の賞味期限が切れそうな時に大活躍!

コツなんてありません!

とっても簡単です!




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。