じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さんにんにく食べてますか?
美味しいですよね!
にんにくをオリーブオイルで炒めて、肉味噌と一緒に食べると凄く美味しい(o^~^o)
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
そんなにんにくですが、今回はじゃがいもと一緒に炒めたお料理のご紹介。
じゃがいもと豚バラ肉のガーリック炒めのレシピ
●じゃがいも...2個
●豚バラ肉...100g
●にんにく...1かけ
【A】
●オイスターソース...大さじ1
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●醤油...大さじ1/2
●砂糖...大さじ1/2
●酢...大さじ1/2
◆作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄く切る。
【じゃがいもについて】
じゃがいもにはビタミンCが含まれていて、ビタミンCは熱に弱いのですが、じゃがいもに含まれているデンプンによってビタミンCが保護されており煮たり焼いたりしても壊れにくいんですよ。
◾食レポ!
では、いただきます!
あむ・・・
んー!
じゃがいもとにんにく、良く合います!
これを作る時はご飯を10合炊いた方が良いですね(笑)
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。