レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

辛いけどクセになる!豚キムチのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170417070129j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170417070132j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


辛い料理、お好きですか?

カレーを作る時、甘口ですか?辛口ですか?

甘口と辛口を混ぜる方もいらっしゃいますよね!

本当にどれも美味しい(o^~^o)



辛い料理と言えば、 キムチ!

(何で、カレーの話をしたんだ?)

今回はキムチの簡単料理をご紹介!






辛いけどクセになる!豚キムチのレシピ



材料(4人分)

●キムチ...200g
●豚バラ肉...200g
●玉ねぎ...1/2個
●醤油...大さじ1/2
●ごま油...大さじ1




◆作り方

1.
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは細く切ります。


2.
ごま油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170417070218j:plain


3.
2に豚バラ肉を加えて、火を通します。

f:id:masahiro-cooking:20170417070230j:plain


4.
3にキムチ、醤油を加えて軽く炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170417070237j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170417070250j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170417070254j:plain






写真は普通のキムチにしか見えませんが・・・一応、玉ねぎと豚バラ肉が入ってます(笑)


とは言え、ご飯と合わないわけがございません!

おもいっきり、乗せちゃいましょう(o^-')b

↓↓↓


f:id:masahiro-cooking:20170417070310j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170417070328j:plain



がっついてアゴが外れないようにお気を付け下さい(笑)






過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com






読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。