レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170206124351j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170206124359j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


皆さん、おにぎりの具は何がお好きですか?

鮭、梅、ツナ・・・

色々ありますね~!


今回はおにぎりはおにぎりでも焼きおにぎりのご紹介!

しかも中にチーズを入れちゃいましたよ。

うん!チーズ最高!






チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ



材料(2人分)

●ご飯...500g
●醤油...小さじ2
●オイスターソース...大さじ1
●ごま油...小さじ1
●とろけるチーズもしくはピザ用チーズ...適量



作り方

1.
ボールにチーズ以外の材料を入れて良く混ぜる。

f:id:masahiro-cooking:20170206123822j:plain


2.
器に1を入れて真ん中にくぼみをつける。


3.
くぼみにチーズを入れる。

f:id:masahiro-cooking:20170206123844j:plain


4.
上に1をのせる。

f:id:masahiro-cooking:20170206123857j:plain


5.
ラップを敷く。

f:id:masahiro-cooking:20170206123909j:plain


6.
ラップの上に4を逆さまにする。

f:id:masahiro-cooking:20170206123921j:plain

f:id:masahiro-cooking:20170206123932j:plain


7.
4ヵ所の端をまとめる。

f:id:masahiro-cooking:20170206124000j:plain


8.
おにぎりの形を作る。

f:id:masahiro-cooking:20170206124011j:plain


9.
油を熱したフライパンでラップを取った8を両面焼く。

f:id:masahiro-cooking:20170206124057j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170206124351j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170206124359j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170206124437j:plain






こんがり焼いて香ばしくて何とも言えない美味しさ!

割ってみるとチーズが伸びて「あつあつの今が食べ時だよ~」って言ってる感じ!(どんな感じだ?)

この焼きおにぎりとチーズの組み合わせ本当に最高ですよ。

是非、作ってみて下さい!



過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ




はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。