チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さん、おにぎりの具は何がお好きですか?
鮭、梅、ツナ・・・
色々ありますね~!
今回はおにぎりはおにぎりでも焼きおにぎりのご紹介!
しかも中にチーズを入れちゃいましたよ。
うん!チーズ最高!
チーズとろ~り焼きおにぎりのレシピ
材料(2人分)
●ご飯...500g
●醤油...小さじ2
●オイスターソース...大さじ1
●ごま油...小さじ1
●とろけるチーズもしくはピザ用チーズ...適量
作り方
1.
ボールにチーズ以外の材料を入れて良く混ぜる。2.
器に1を入れて真ん中にくぼみをつける。3.
くぼみにチーズを入れる。4.
上に1をのせる。5.
ラップを敷く。6.
ラップの上に4を逆さまにする。7.
4ヵ所の端をまとめる。8.
おにぎりの形を作る。9.
油を熱したフライパンでラップを取った8を両面焼く。出来上がり♪
こんがり焼いて香ばしくて何とも言えない美味しさ!
割ってみるとチーズが伸びて「あつあつの今が食べ時だよ~」って言ってる感じ!(どんな感じだ?)
この焼きおにぎりとチーズの組み合わせ本当に最高ですよ。
是非、作ってみて下さい!
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
フォローお待ちしております!
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。