レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170412122409j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170412122907j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


4月中旬ですね。

暖かくなったり、寒くなったり・・・

体調を崩さないようにして下さいね。


さて、今回はうどんのご紹介なのですが、

これがですね。 スープがうんまいんですよ!!!

ポイントがありますが、とても簡単です(^O^)






玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ



材料(1人分)

●うどん...1玉
●ごま油...小さじ1


【A】
●水...500ml
●塩...小さじ1/4
●コンソメ...小さじ1/2
●鶏ガラスープの素...大さじ1
●玉ねぎ...1/4
●豚バラ肉...80g




◆作り方

1.
玉ねぎは細く切ります。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。


2.
鍋にAを入れて火にかけます。

f:id:masahiro-cooking:20170412122512j:plain


3.
沸騰して豚バラ肉に火が通ったら、灰汁を取り豚バラ肉と玉ねぎを取り出します。

f:id:masahiro-cooking:20170412122543j:plain


4.
取り出したら、スープにごま油を加えて3分くらい火にかけます。
(3分間火にかけおく事でスープにごま油が馴染んで美味しくなります)


5.
4にうどんを入れて茹でます。


f:id:masahiro-cooking:20170412122639j:plain



6.
丼にうどんとスープを入れて、その上に玉ねぎと豚バラ肉を盛ります。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170412122647j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170412122907j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170412122655j:plain






作り方にも書いてますが、ごま油を加えた後3分火にかけるのがポイントです。

スープがごま油と馴染んで美味しくなるんです。




◾食レポ!

いただきます!

まずは、スープから

ずーっ(スープを飲む音)

んー!

ごま油がきいてとても美味しい(^~^)


ズルズル、ズルズル(うどんを食べる音)

おー!うどんとスープが良く絡んでます!









過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com






読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。