レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

さつまいもの揚げないヘルシーコロッケのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


皆さん、コロッケを作る時はじゃがいもを使いますか?

かぼちゃのコロッケも美味しいですよね!

今回はさつまいものコロッケをご紹介します。

しかも、揚げないでヘルシーに作ります!

さつまいもの甘さもあってとても美味しい(o^~^o)





さつまいもの揚げないヘルシーコロッケのレシピ



材料(3人分)

●茹でたさつまいも...300g
●豚ひき肉か合挽肉...100g
●玉ねぎ...1/2個
●牛乳...大さじ2
●塩こしょう...少々
●パン粉...適量
●ソース...適量




◆作り方

1.
さつまいは皮を剥き茹でます。
玉ねぎはみじん切りにします。


2.
油を熱したフライパンにパン粉を入れて茶色になるまで炒めます。

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3.
パン粉はボールに移して、フライパンを洗い、油を熱して玉ねぎを入れて炒めます。

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4.
色がついたら、ひき肉を加えて火を通します。

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5.
茹で上がったさつまいもをボールに入れて潰します。

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6.
5に4と塩こしょうを加えて良く混ぜます。

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7.
6を器に入れます。

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8.
ソースをかけます。

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9.
炒めたパン粉をかけます。

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出来上がり♪


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揚げないのでとってもヘルシー!!!

そして、食べやすい!!!

油が苦手な方でもいけると思いますよ(^O^)




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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