レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

肉じゃないよ!はんぺんだよ!ヘルシーはんぺんナゲットのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


チキンナゲット美味しいですよね!

お酒のお供にチキンナゲットを食べてる方が、本当に美味しそうに食べるんですよ!

僕はお酒、全く飲めないのですが「ちょっと飲もうかな」って思っちゃいました。

結局、飲まなかったんですけどね・・・(笑)


チキンナゲット・・・

肉・・・

油・・・



食べすぎ禁物!


「うん!ヘルシーにあれを作ろう!」







肉じゃないよ!はんぺんだよ!ヘルシーはんぺんナゲットのレシピ



材料(2人分)

●はんぺん...200g
●卵...1個
●薄力粉(混ぜる)...大さじ3
●薄力粉(まぶす)...適量
●塩こしょう...少々

●ケチャップ...適量




作り方

1.
ボールに、はんぺんを入れて細かくする。

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2.
1に卵、薄力粉大さじ3、塩こしょうを加えて良く混ぜる。

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3.
2を形成して薄力粉をまぶす。

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4.
大さじ3のサラダ油を熱したフライパンで3を両面焼く。

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5.
焼けたらキッチンペーパーの上に乗せて余分な油を取る。


出来上がり♪


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ケチャップをつけて召し上がれ
↓↓↓

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これ、肉じゃないんですよ!

はんぺんですよ!

大さじ3の油で焼きますが、揚げるよりはヘルシー!

お酒飲めないですが、ビールが進む!(多分・・・)

僕の場合、炭酸ジュースが良く合う・・・(子供かい!)


こつは愛情を注ぐだけ!




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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